LPM UNITRI LAKUKAN VISIT AMAI DI SELURUH FAKULTAS

MALANG – Guna mengetahui sejauh mana pelaksanaan SPMI secara internal dalam tataran Fakultas, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Audit Mutu Akademik Internal (AMAI). Kegiatan visit tersebut dilaksanakan sejak 30 Desember – 3 Januari 2022.

Kepala LPM UNITRI, Dr. Wahyu Mushollaeni, S.Pi., M.P menjelaskan, meski sempat tertunda akibat pandemi, kegiatan visit dapat berlangsung sesuai dengan yang diharapkan.

“Visit AMAI ke lapangan atau ke fakultas-fakultas kami laksanakan mulai tanggal 30 Desember hingga 3 Januari. Meski sempat tertunda karena pandemi, akhirnya baru bisa dilaksanakan pada bulan Desember hingga Januari ini.”

Kegiatan AMAI sendiri merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk mendapatkan baseline kinerja dari masing-masing fakultas sehingga tentunya baseline pada 2020/2021 tersebut akan dijadikan tolok ukur dasar untuk pelaksanaan kinerja fakultas di tahun 2021/2022.

“Apa yang kurang akan terus ditingkatkan, apa yang sudah memenuhi tentunya harus tetap ditingkatkan. Jadi kami melakukan audit dari laporan evalusasi diri yang telah disusun oleh fakultas dan isian excel yang didalamnya terdapat indikator atas data capaian yang dilakukan.”

Sebelumnya, Lembaga Penjaminan Mutu UNITRI telah melaksanakan workshop penyusunan laporan akhir dari setiap hasil audit di masing-masing fakultas dan akan disusun secara internal oleh tim LPM kepada rektor. Wahyu berharap, hasil dari AMAI ini akan ditindaklanjuti dapat rapat jajaran manajemen di tingkat Universitas.

“Banyak hal yang dicapai oleh fakiltas dan memang tidak sama capaian yang didapatkan. Namun, secara umum, hasil AMAI sudah memberikan hasil yang baik untuk rata-rata dari Fakultas.” Ungkapnya.

Seperti diketahui, pada 30 Desember hingga 3 Januari 2022, telah berlangsung kegiatan AMAI di Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Pascasarjana UNITRI. Selanjutnya, disusul dengan kegiatan AMAI di Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Teknik, dan Kebidanan. Serta terakhir di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.  (HUMAS)